Mousse au chocolat

Une petite mousse rapide, déclinable en deux versions, et simple a faire.

Pour 4 à 6 mousses

  • 3 oeufs
  • 200g de chocolat (en général je fait un mélange 50g de chocolat au lait, 150g de chocolat noir), en petits morceaux
  • 200ml de crème fraîche
  1. Séparer les blancs des jaunes
  2. Faire fondre le chocolat (au bain maris de préférence pour éviter que cela ne brûle), garder 1/4 sur le côté
  3. Pendant que cela fond, battre les blancs en neige ferme (2-3 gouttes de jus de citron peut aider)
  4. Battre la crème fraîche a moitié (pas besoin d’être très ferme, juste un peu monté)
  5. Une fois le chocolat fondu, retirer le récipient du bain maris et verser-y le reste du chocolat
  6. Une fois fondu ajouter le jaune en mélangeant directement.
  7. Ensuite verser la crème progressivement en méleangeant
  8. Une fois le mélange près, verser sur les blancs et mélangé délicatement
  9. Mettre au frais, minimum 30 minutes.

Une autre version est sans crème fraîche. La mousse sera très ferme!

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