Je test, tu tests, ils bugent

En ce moment,

je test un compte sur un serveur Microsoft, avec IIS comme serveur HTTP.

Au première abord je me dit, chouette, vais pouvoir voire ce que ASP à dans le ventre, le comparer avec PHP

Bon après quelques test, le regret énorme des fichiers htaccess, uniquement présent sur Apache, l’absence d’url rewriting, le fait de devoir a chaque fois demander que l’on fasse un « deny from all » sur un dossier, etc ….

Je test…

Et je suis …

je suis…

déçu!

Trop de bug PHP à mon goût.

Certes ASP.net est intéressant mais bon … sans plus.


Écrit le 13/07/2007, publié le 16/07/2007!

Au début il n’y avait rien, et puis ce fut terminer!

Au début il n’y avait rien,
Après fut l’envie,
La recherche du crayon perdu fut,
La feuille fut trouvée.

Au début il n’y avait rien,
Le crayon traça,
La mains s’agita,
et l’esquisse s’installa.

Au début il n’y avait rien,
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Puis le scan fut,
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Les filtres furents,
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Les couleurs aggissèrent,
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D’autres filtres se joignirent,
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Et ce fut terminer!
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Ayant envie de crayonner, hier soir j’ai fait un rapide croquis d’un truc.
Aujourd’hui, je me suis dit mais pourquoi ne pas faire joujou avec The Gimp
C’est ce que j’ai fait, en voici les étapes (cliquer pour agrandir) :

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Chaque étapes est l’ajout d’un calque ou d’un filtre.
j’ai fait le trucs à la barbares, sans but artistiques, juste faire joujou….

Stoemp aux carottes

Le stoemp aux carottes, en général servi copieusement (mmhh), est un accompagnement (souvent avec de la saucisse ou encore du boudin (quoi que, le boudin c’est plus rare), ou directement mélangé avec du lard (mmmhhh).

Ingrédients

  • X carottes
  • Y pommes de terre
  • noix de muscade
  • un oeuf
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait

En général, X = Y, donc on prends la même quantités de patates et de carottes.

Implémentation

  • On épluche et coupe en morceau les carottes et les patates
  • On fait cuire à l’eau (salé de préférence), jusqu’à ce que les patates soient bien cuites (afin d’être facilement réduite en purée)
  • On égoutte et on écrabouille le tout, on réduit en purée quoi (donc pas de la bouillie!)!
  • une fois bien écrabouille, on ajoute du beurre (avec parcimonie, une grosse noisette (ou plus suivant les quantités))
  • la plupart du temps, on ajoute aussi un oeuf, que l’on mélange rapidement!!!! Afin d’éviter qu’il cuise
  • on ajoute, aussi éventuellement du lait, toujours afin de rendre le tout onctueux.
  • on ajout la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • on sert!

Remarques

Peut se faire avec d’autres légumes : épinards (délicieux), choux, chicons, … (chercher sur le net, en gros on fait cela avec presque tous les légumes!)
On peux aussi mettre le stoemp dans un plat, s’il en reste, et rajouter de la chapelure puis le faire gratiner.
Certains, mais au final très peu, ajoute un ognon dedans (bof).

Pour votre culture générale, ceci est un plat bien de chez moi, donc Belge.

Et tient des OGM dans ta gueule!

Petit, petit, venez mes petits, allez les OGM on vient , la voix est ouverte, venez dans le bio, petit petit ….

Et oui ça y est, les OGM, à raison de 0,9%, seront autoriser dans le bio et ce sans marquage spécifique!

Il est vrai que réduire les marges à 0,1% comme demander (rien, étant impossible), aurait demander de reculer l’espace entre les champs OGM et non OGM, …

Cette décision européenne, où la Belgique, la Grèce, l’Italie et la Hongrie étaient contre, n’as pas que du mauvais, puisque désormais on possèdera un logo européen bio.

Cependant, au nom du choix, et du principe de prudence, je dirait que c’est inacceptable! Après tout pourquoi devrions nous subbir les désagrément des OGM si on essaye de se nourrir sainement!

Après tout si l’alimentation « normal », avec pesticide et OGM à la clé, était si bon, pourquoi les grands restaurant priviligie t’il els produit Bio et sans pesticide/OGM?

Bref cela me fait chier, et je dit un gros merde!

Mise à jour Je vient de lire divers articles sur le sujet, fournissant plusieurs info. La rpésence de pesticide est apparement autoriser dans ces produit labelisé « bio européen », bref autant dire normal, 0,9% d’OGM + pesticide, je trouve cela se foutre du monde et je grrr.

Enfin courrage on a jusqu’au premier janvier 2009 avant que cela ne soit définitif et entre en application!